我校部署“两学一做”学习教育工作
时间:2016-04-29   发布人:路明

(记者刘妍慧 摄影张玉贤)4月28日,学校召开专题会议,动员部署学校“两学一做”学习教育工作,并进行党支部书记的培训。在校校领导,二级党组织书记、副书记,全体党支部书记,党务部门、群团组织主要负责人参加会议。

校长王焰新主持会议。

校党委书记郝翔对开展“两学一做”学习教育进行了动员讲话。他说,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,准确把握基础在学、关键在做的要求,着力在理论武装、做合格党员、解决突出问题等方面下真功、见实效。他强调,开展“两学一做”学习教育要把握两个关键点:一是解决好政治合格问题。要把思想政治建设放在首位,着力推动解决基层组织、党员队伍中存在的突出问题,保持党的先进性、纯洁性;二是严肃党内政治生活。要以党支部为基本单位,以严肃“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,通过党组织把党员集合起来,把集结号吹起来,真正使党的组织生活和党员管理严起来、实起来。

郝翔要求,学校各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,摆上重要日程。党员领导干部要在“两学一做”学习教育中率先垂范,学在前面,做在实处。各二级党组织书记要承担起“两学一做”学习教育主体责任,管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。要把“两学一做”学习教育与促进学校中心工作结合起来,落实到办人民满意教育上来,落实到具体工作中去,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

王焰新强调,全校各二级党组织、各单位要第一时间传达学习会议精神,进一步统一思想,提高认识,明确责任主体,紧密结合学校工作实际,坚持问题导向,丰富内容,创新载体,注重学习实效,科学谋划“十三五”规划,为学校各项改革任务的完成提供强大思想组织保障。

学习教育动员会结束后,校党委副书记成金华、朱勤文先后围绕党风廉政建设、“两学一做”学习教育相关内容对党支部书记进行了培训。