师生学习习近平总书记“2·19”重要讲话精神
时间:2016-02-25   发布人:路明

(记者刘妍慧)2月19日,中共中央总书记习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。近日来,学校党委和广大师生通过党委中心组、专家辅导报告等多种方式认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话提出的新思想新观点新论断新要求,切实在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

学校举行党委中心组集中学习。校党委书记郝翔主持。党委中心组全体成员、有关部门和学院负责同志参加学习。大家一致认为,习近平总书记“2.19”重要讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义,对新形势下做好学校宣传思想工作、新闻舆论工作和新闻专业人才培养提供了强大思想武器和根本遵循。会议要求,全校有关部门和学院要组织党员干部和广大师生要认真学习习近平总书记“2.19”讲话精神,做到学深学透、深学善用,牢牢把握其核心要义和精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致;切实全面贯彻讲话精神,自觉融入到学校学科专业建设、教学教育、人才培养的各个环节。各单位要加强宣传思想文化阵地和网络新媒体平台的建设管理。

学校邀请专家来校为师生作辅导报告。3月23日下午,校党委副书记成金华主持辅导报告会。省委宣传部新闻评阅组组长、高级记者曾祥惠来校做报告。宣传部、出版社、期刊社等单位主要负责人,艺术与传媒学院师生,各二级单位网络及新媒体负责人等与会。 曾祥惠以《融会贯通、知行统一》为题,就贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神进行了全方位的解读。他从牢记新闻舆论工作的职责和使命、坚持党对新闻舆论工作的领导、党的新闻舆论必须遵循团结稳定鼓劲正面宣传为主的基本方针、党的新闻舆论必须创新、培养造就党和人民放心的新闻舆论工作队伍等五个方面进行了阐述。成金华强调,广大师生要认真学习习近平总书记2.19重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上,与党中央保持高度一致。无论是宣传思想战线的工作人员还是新闻传播教育的一线教师,要积极探索讲话精神与新闻宣传、新闻教育的结合点,自觉承担政治责任,创新方法手段,讲好地大故事,传播好地大声音,外塑形象、内聚力量,为学校实现跨越式发展鼓劲提神,为党的新闻舆论事业输送政治可靠、专业过硬,经得起时代考验的新闻传播队伍。