许小平:努力夯实育人基石
时间:2016-05-18   发布人:路明

许小平在教学岗位上,无怨无悔,多次获得校教书育人先进个人、优秀党员等荣誉称号。

作为一名有30多年教学经验的老教师,许小平对年轻教师的成长发挥了重要的传帮带作用。自2005年回国参与筹建统计学专业以来,他一人独自承担了包括计量经济学在内的多门专业主干课程的教学任务,他热情邀请年轻教师听课学习,与年轻教师共同探讨如何在教学过程中应用一些教学技巧。此外,他还指导年轻教师开展学术研究,给大家介绍国外应用的最新方法,甚至直接提供相关参考书籍、文献资料和数据软件包,使年轻教师受益匪浅。

许小平全身心投入到统计学专业建设当中,从教学计划安排到培养方案确定,从课程设置到资源配置,都付出了自己最大的努力。在他的努力下,学校投资12万元购买了SAS、SPSS等统计分析软件,还建立了统计学实验室。在他的努力下,统计学专业成功申报了应用统计学硕士点。

许小平非常注重各个教学环节,紧跟学科前沿,不断更新教学内容。不管是研究生还是本科生,每一届学生都争先选修他的课程。学生在学习、生活中遇到解决不了的问题,都愿意找他,他们亲切地称许小平为“邻家大叔”。