信工学院举办学生党支部“主题党日”暨学生党支部风采大赛
时间:2017-06-01   发布人:路明

(地大之声通讯员米源 舒梦 张幽雅)近日,信息工程学院举办学生党支部“主题党日”暨学生党支部风采大赛活动,来自16个党支部的党员和积极分子齐聚一堂,展示学生党员风采风貌。信工学院党委书记黄菊、学工处副处长张建和、校研工部副部长陈慧、校党委组织部副部长梁本哲、学院党委副书记许德华,学工组全体教师参加活动。

本科生第十一党支部带领大家诵读党章,全体同学齐读了《信息工程学院大学生学期行为规范律己书》。之后,各支部依次进行展示和风采表演。本科生第三党支部合唱的《国家》,节奏轻快舒缓;2016级硕士生第二党支部合唱《相亲相爱》,活力四射;本科生第九党支部合唱《站起来》感动了全场,气氛达到高潮。最后,本科生第七党支部、本科生第九党支部荣获“最佳风采奖”,本科生第三党支部和第九党支部荣获一等奖。

张建和建议,各支部深入学习习近平总书记的讲话精神,学习上级组织下发的各种学习材料,加强大学生的理论素养,并将其落实到生活学习中去;陈慧给广大学生党员提出了三个“做到”——“做到正,做到真,做到珍”,令同学们受益匪浅;梁本哲对学生党支部风采大赛的形式给与了高度肯定,同时倡导同学们多多应用专业技能,发挥专业优势。

黄菊提出,学生党员加强修养,加强责任意识,坚持高标准,在班级中发挥作用,真正实现党支部的战斗堡垒作用。