资源学院党委开展专题学习
时间:2017-06-28   发布人:路明

近日,资源学院党委中心组及各三级单位支委代表开展专题学习,集体学习《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《实施办法》)《中共中国地质大学(武汉)委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《资源学院2017年度党建工作任务指导书》等相关文件。

与会成员一致认为,《实施办法》的制定,是教育部党组贯彻《中国共产党问责条例》,落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的重要举措,而推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是维护党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是凝心聚力促进学校、学院改革发展稳定大局的内在需要。

学院党委书记郭秀蓉强调,要将《实施办法》要求与“两学一做”常态化制度化有机结合在一起,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会党中央、部党委和学校相关工作会议的精神实质和核心要义,切实抓好工作的学习宣传与贯彻落实。

最后,大家学习了《资源学院2017年度党建工作任务指导书》,各单位布置安排了2017年度党建工作任务,明确了责任与分工。(资源学院)