陶继东为三馆党员作党风廉政建设辅导报告
时间:2017-06-20   发布人:路明

(地大之声通讯员薛海琴)近日,应三馆党总支部的邀请,校纪委副书记兼监察处处长陶继东为三馆全体党员作党风廉政建设辅导报告。

报告首先从热播反腐电视剧《人民的名义》谈起,陶继东认为,这部剧的热播反映出反腐败已经成为中国政治舞台的重要内容,也成为牵动人心的时代命题。他对三馆党风廉政建设工作表示肯定,从“一个判断、一个坚持、三个不,三种文化,四个统一,五点要求,六个要,七个着力”解读了十八届中央纪委七次全会精神,介绍了全国纪律检查工作的七项任务部署,并就此次会议审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行解读。

三馆党总支部书记帅斌认为,此次报告使全体党员同志进一步认清了全国反腐形势,明确了党风廉政建设任务,增强了必胜的信心。他希望,三馆全体党员需认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,高标准、严要求、做楷模,着力提升服务育人、管理育人能力,为学校双一流建设做出自身应有的努力和贡献。