三馆党总支党风廉政建设宣传教育月活动启动
时间:2017-06-20   发布人:路明

(地大之声通讯员徐家忠)近日,三馆党总支在图书馆十楼学术报告厅召开全体党员大会,正式启动2017年三馆党总支党风廉政建设宣传教育月活动。校党委副书记朱勤文、三馆党总支部全体党员参加会议。三馆党总支书记帅斌主持会议。

帅斌传达了学校《关于印发2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》文件精神,并就三馆党总支如何落实学校党风廉政建设宣传教育月活动方案进行了具体部署。

朱勤文为三馆全体党员上了专题党课。她传达了全国高校思想政治工作会议精神,详细解读了《教育部全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》文件精神。她认为,高校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,应瞄准发展定位,坚持办学方向,面向“四个服务”,把握“四个挑战”,聚焦“四个坚持不懈”;要提高学生思想政治素质,深化“四个正确认识”,加强师资队伍建设,落实“四个统一”;全校各二级党组织要发挥好政治核心作用,党支部要发挥好战斗堡垒作用,全体党员要发挥好先锋模范作用。

专题党课结束后,帅斌要求,三馆各党支部要组织党员认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,要高标准、严要求、做楷模,着力提升服务育人、管理育人能力,努力打造档案执法服务、图书情报与学科情报服务品牌,扩大和抬升科普工作的品牌效益与贡献力,在团结奋进的氛围里提供一流的服务,争取让每一位师生满意。